вторник, 13 февраля 2018 г.

Новости стендапа, январь 2018: Netflix, нападение на комика, новый спешл Рики Джервейса и другое

Подборка новостей о мире стендап-комедии за пару последних недель января 2018. Да, о нашем стендапе мы тоже будем писать в скором времени, а на первый раз — новости американского стендапа, где балом правит Netflix.

Netflix покажет 15 минутные стендап-спешалы



В 2018 году Netflix запустит новую серию 15 минутных стендап-спешалов для новых и многообещающих комиков. Первые спешалы планируются к записи уже в феврале этого года в Атланте. Вот список подтвержденных комиков:
Aisling Bea, Michelle Buteau, Tim Dillon, JR De Guzman, Sabrina Jalees, Janelle James, Sam Jay, Josh Johnson, Ian Karmel, Jak Knight, Matteo Lane, Max Silvestri, Taylor Tomlinson, Phil Wang, Emma Willmann, Kate Willett.
По словам автора статьи издания Paste Magazine, который получил эту информацию от инсайдера внутри производства шоу, каждый комик получит 26 000 долларов за участие, плюс расходы на переезд и проживание. Это, к слову, на 6 тысяч больше, чем Камеди Централ платил комикам за получасовой сет в 2015 году.

The Standups, 2017

Это не первая попытка Нетфликса делать более короткие стендап-шоу — летом 2017 года на платформе была выпущена стендап-серия The Standups с получасовыми спешалами шести комиков.
Судя по всему, сервис начинает выстраивать такую же систему ведения комиков по карьерной лестнице, которую до этого долгие годы создавал и использовал Камеди Централ. И если у последнего существует модель «получас-час-именное шоу», то Нетфликс добавил ко всему этому ещё и «15 минут» — видимо, для более лучшего «отсеивания» комиков. Так что стоит ожидать новые именные шоу комиков. Возможно. Когда-нибудь.

Зритель напал на комика во время выступления


YouTube2:14

Зритель напал на комика Стива Брауна во время выступления. Инцидент произошел в это воскресенье в комедийном клубе The Comedy House в городе Колумбия, штат Южная Каролина.
Позже Браун сообщил в своём Инстаграме, что он не понимает и не знает почему этот человек напал на него — его никто не трогал и комик с ним даже не разговаривал. Также, Браун напомнил владельцам комедийных клубов, что они обязаны нанимать профессиональную охрану во избежание как раз таких случаев.

Новый спешл Рики Джервейса — Humanity



Новый спешл Рики Джервейса выйдет на Нетфликсе 13 марта. А недавно стало известно, что сервис заказал у Джервейса последующий спешл.
Джервейс ретвитнул и закрепил пост, где было написано: «@rickygervais получит 40 млн $ от @netflix а я даже не могу заплатить £5.99 за месяц». Подтверждения от сервиса ещё не было и вряд ли будет, но, скорее всего, эта цифра близка к правде.

Комик призвал своих фанатов бойкотировать Netflix


Мо'Ник

Актриса и комик Мо'Ник призвала своих подписчиков в Инстаграме бойкотировать Нетфликс, по её словам, из-за «гендерной и расовой предвзятости» сервиса.
Мо'Ник рассказала, что она отказалась от предложения на стендап-спешл за 500 тыс. долларов, потому что это значительно меньше того, что получили Дейв Шапелл и Эми Шумер за свои спешалы — 20 млн и 11-20 млн, соответственно. Далее Мо'Ник и Нетфликс провели напряженные переговоры, после которых стало ясно, что 500 тыс. — это сумма, которую сервис планирует отбить на просмотрах её спешала. Мо'Ник рассказала Нетфликсу о своём «резюме» — Оскар, «влиятельный стендап-комик» и др. — но сервис ответил, что они на это всё не смотрят. Тогда Мо'Ник спросила почему Шумер получила такую сумму и Нетфликс, по её словам, ответил, что Шумер выступала в забитом Madison Square Garden и у неё вышел успешный фильм Trainwreck. На что Мо'Ник заметила — «это разве не просто её резюме?» В конце концов, она заявила, что она — легенда, и Нетфликс платит легендам миллионы.
Многие люди отнеслись к её призыву достаточно скептично — автор статьи на Vulture не думает, что площадка согласится на большую сумму, также он предложил ей найти лучший контракт от других каналов или сервисов.
Мо'Ник больше всего известна за роль второго плана в драме «Сокровище» 2009 года, за которую она получила «Оскар». Мо'Ник была известна на стендап-сцене в нулевых. К сожалению, она давно переживает значительный спад популярности, так что первое предложение Нетфликса в этом плане смотрелось вовсе как чудо.