пятница, 4 ноября 2016 г.

Рецензия на стендап: Pete Davidson - SMD, 2016




В американской стендап-комедии считается, что молодые комики - это автоматически начинающие комики. В Штатах у профессиональных комиков средний возраст выхода на пик карьеры - после 30 лет. Бёрр, Си Кей, Роган и другие большие люди стендапа - уже довольно взрослые люди. Судя по документалкам по стендапу, опытные комики не будут считать вас стендап-комиком, если вы не отпахаете в клубах не менее 10 лет. Да, довольно странная позиция, но вы им ничего не докажете. Для них это определенный фильтр и защита от опен-майкеров и людей, для которых это просто хобби. Вы должны сделать себе репутацию через время и профессионализм, другими словами.

Интересное начинается, когда начинающие комики пропускают мимо себя эти "10 лет" - они набирают популярность другим способом, собирают любые места, где выступают и снимают спешалы.

По большому счету, это стало возможным благодаря интернету, когда люди узнавали о комиках, не выходя из дома. Это, например, история жизнь Бо Бёрнема. У него уже вышло 3 спешала, 1 полу-спешл для Камеди Централ, 4 комедийных альбома, он походу больше не будет ничего снимать, он впал в депрессию и ему всего 26 лет. Это тот возраст, когда "обычный" стендап-комик только начинает понимать, как ему делать свою комедию. Бёрнем добился всего за 8 лет, начиная с 18 лет.





У Пита Девидсона такая же история пропускания мимо себя "10 лет". Всего 3 года назад (в 2013 году) он появлялся на Wild 'N Out, Adam DeVine's House Party и еще в нескольких передачах. Судя по Википедии, он начал заниматься комедией с 2010 года, когда ему было 16-17 лет. На YouTube есть запись с Питом от 2012 года, где видна его сегодняшняя комедия, но видно, что сам Пит немного зажат и закрыт.

В 2014 году он вошел в SNL, став самым молодым участником действующего каста и проявил себя там довольно неплохо. Он неплохо играет, скетчи с его участием собирают много просмотров на YouTube и, cудя по всему, Пита начинают готовить к Weekend Update, что значит многое. Пит был на Роасте Джастина Бибера в 2015 году, что тоже помогло ему стать чуть более известным.

И вот, спустя всего 6 лет после начала карьеры комика, у Пита Девидсона в 22 года вышел спешл "SMD" на канале Камеди Централ.





SMD - хороший концерт на один раз. Это спешл-презент Пита Девидсона, заявление, что есть такой комик и вот такая у него комедия. Она не претендует на гениальность и прочее, это просто добротная комедия.

Пит в одном интервью говорил, что пытался сделать что-то поумнее простых шуток про траву и наркотики. И ему удалось сделать чуть более умные шутки про траву и наркотики. Фраза, что он не "Кендрик от комедии", а больше "Френч Монтана от комедии" - довольно точно описывает то, что делает Девидсон.

SMD можно было снимать только ради последнего бита про 11 сентября и отца Пита, который был пожарным и погиб во время теракта.

SMD - хороший спешл, советую его посмотреть, если вы не гонитесь в комедией за гениальностью.



Автор Женя EfgeShow - подписывайтесь на мой паблик - здесь.