суббота, 19 марта 2016 г.

Not Safe with Nikki Glaser - смешное шоу про секс




Not Safe with Nikki Glaser - именное шоу Никки Глейзер на Comedy Central. Выходит с февраля 2016 года. Шоу про секс и всё, что с ним связано. Формат программы уже типичен для канала - выступление комика перед студией, разговор и различные игры-конкурсы с гостями-комиками, а также записанные заранее скетчи или репортажи комедийного толка. 


К моему удивлению, очень качественная и смешная передача. Стендап Никки может показаться скучным и однотипным, так как она постоянно шутит про секс, но здесь сама передача это предполагает, и юмор здесь смотрится довольно живо. Стоит заметить, что сильно в этом ей помогают другие профессиональные комики. 

В шоу почти отсутствуют провисы и его величество Cringe.

Шоу скорее всего продлят на второй сезон, так как у программы хорошие рейтинги и нет провала зрительского интереса, который обычно бывает после премьерного показа новых передач.





Немного про Никки 




Никки Глейзер, как и принято у современных комиков, занимается многим, вместе комиком-компаньоном Сарой Шефер Ники вела подкаст You Had To Be There, который в последний раз обновлялся в феврале 2014 года. С ней же с января 2013 они вели разговорное шоу Nikki & Sara Live на MTV, которое благополучно прикрыли в октябре 2013 года. Никки также появлялась на шоу у Лено (которого тоже прикрыли, точнее он сам прикрылся) и у Конана. Складывалось впечатление, что Никки слишком не везет с проектами, и только в 2016 году Камеди Централ дал ей шанс.

У Глейзер в комедии нет никаких изощренных приемов или каких-то сложных витиеватых конструкций, но и не без специфического стиля, который вырос из приема - "шутка между строк", где заложена вся комедия.

Если комик всегда пользуется каким-то одним комедийным приемом, то вполне можно назвать этот прием - стилем. Однако велик шанс того, что комик быстро успеет всем надоесть с одним единственным приемом-стилем.


Прием-стиль "шутка между строк" довольно забавен, и в комедии пользуется особой популярностью у женщин. Скорее всего потому, что этот прием дает некую иллюзию того, что определенные слова (на 99% - это панчи) говорит не сам комик, а кто-то другой. Точнее их говорит комик, но как бы невзначай, хотя в этом "невзначай" и есть вся комедия приема. Возможно, это связано с природой самих женщин, когда они предпочитают решать определенные вопросы несиловым путем по причине отсутствия равной с мужчинами физический мощи. Кажется, что в комедии подобное воплощается в подобных приемах.

Камеди Централ сделал ставку на Глейзер, видимо после головокружительного успеха Эми Шумер, и пытается сделать из Никки, собственно, вторую Шумер. В апреле планируется показ спешала - Nikki Glaser: Perfect. Конечно, чтобы выйти на такую же популярность, как и у Шумер, Никки придется, как минимум, постараться шутить не только про секс.

Мой паблик:

Женя EfgeShow